Nome: Tacchinella Arrosto
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchinella
Persone: 8
Ingredienti: Rosmarino , Sale , Pepe , Burro 30 G, Grappa Poca, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta 100 G, Prosciutto Crudo Piuttosto Grasso 2 Fettine, Salvia Alcune Foglie, Tacchinella Di 3000 G 1
Preparazione: Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po’ di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle. Cucite l’apertura. Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina. In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa. Salate con moderazione una o due volte durante la cottura. Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo. Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura. Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate. Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Aglianico Del Vulture Vecchio DOC.