Nome: Tagliatelle Agli Asparagi (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Reggiano , Sale , Pepe Macinato Al Momento , Asparagi 1 Mazzetto, Burro 40 G, Pasta Tipo Tagliatelle 200 G, Patata 1, Zafferano In Polvere 2 Bustine
Preparazione: Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente finché è tenera. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aromatizzatela con lo zafferano. Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame e rosolate a fiamma dolce gli asparagi. Buttate le tagliatelle nell’acqua allo zafferano, scolatele al dente e conservate un po’ dell’acqua di cottura. Mescolatele subito agli asparagi nel tegame e aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua tenuta da parte affinché non si asciughino troppo. Versate nel tegame le patate ben scolate e unite una macinata di pepe. Mescolate e servite subito, accompagnando con il formaggio grattugiato.