Nome: Tagliatelle Ai Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Basilico 10 Foglie, Burro 20 G, Formaggio Grana 1 Spolverata, Funghi Porcini 300 G, Mascarpone 80 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Tagliatelle Fresche All’uovo 400 G, Pepe 1 Manciata, Prosciutto Crudo 80 G
Preparazione: Tagliate i funghi a lamelle. Fate rosolare 2 spicchi d’aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato. Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone. Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.