Nome: Tagliatelle Ai Funghi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Secchi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Cipollina 1, Formaggio Grattugiato 40 G, Funghi Secchi 30 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Tagliatelle Fresche 280 G, Salsa Di Pomodoro 3 Cucchiai, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lasciate ammorbidire per un’ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d’olio. Quindi aggiungete un mestolino d’acqua. Mescolate. Salate con parsimonia. Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz’ora. Lessate le tagliatelle. Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo. Vini di accompagnamento: Casteller Superiore DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Melissa Rosso DOC.