Nome: Tagliatelle Alle Melanzane
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Aglio 1 Spicchio, Basilico 10 Foglie, Melanzane 2, Pasta Tipo Tagliatelle 280 G, Pepe 1 Pizzico, Pomodori Pelati 250 G, Ricotta Dura 100 G, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio intero e i pomodori spezzettati. Dopo 10 minuti eliminate l’aglio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila. Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato. Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.