Nome: Tagliatelle Allo Speck E Trevigiana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Speck
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Cipolla 1, Dado 1, Olio D’oliva 1 Goccio, Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 250 G, Radicchio Rosso Di Treviso 3 Cespi, Sale 1 Pizzico, Speck 100 G
Preparazione: Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere con appena un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale. Lavare e tagliare a strisce il radicchio; ridurre a listerelle lo speck. Aggiungere il radicchio alla cipolla del soffritto e cuocerlo con un goccio d’acqua e un po’ di dado. Soffriggere lo speck, invece, a parte. Lessare le tagliatelle al dente, unirle al radicchio, completare con lo speck, il formaggio grattugiato e saltarle in padella, eventualmente bagnando il tutto con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.