Nome: Tagliatelle Con Il Sugo Di Sogliola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sogliola
Persone: 4
Ingredienti: Salsa Di Pomodoro Già Pronta 100 G, Sedano , Carota , Cipolla , Basilico Alcune Foglie, Burro 100 G, Pasta Tipo Tagliatelle All’uovo Secche 350 G, Scalogno Intero 1 Spicchio, Sogliola Grande 1, Vino Bianco 2 Cucchiai
Preparazione: In una padella capiente sciogliere una noce di burro e adagiarvi la sogliola infarinata e pulita dalle interiora. Bagnarla con il vino e coprirla con un coperchio. A metà cottura spegnere il fuoco e aiutandosi con forchetta e cucchiaio privare la sogliola della carne mettendola in un tegame a parte, aggiungere un bicchiere d’acqua e fare cuocere per circa quindici minuti i resti della sogliola, sempre a tegame coperto. Ad operazione terminata, filtrare il brodo ottenuto con un colabrodo molto fine nel tegame precedentemente preparato con la polpa, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline e salare. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il rimanente burro.