Nome: Tagliatelle Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Conserva Di Pomodoro , Sale , Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Spolverata, Gamberi 16, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 350 G, Peperoncino 1 Pizzico, Prezzemolo Tritato 1 Manciata, Scampi 16, Seppioline 16, Vino Bianco Dolce 1 Bicchiere, Vongole Veraci 1 Retina
Preparazione: Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di olio, l’aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa, mescolando. Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti. Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti. Servire con l’aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.