Nome: Tagliatelle Zarina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vodka
Persone: 3
Ingredienti: Burro 50 G, Formaggio Parmigiano (facoltativo) Alcune Scaglie, Panna Da Cucina 20 Cl, Paprica Piccante 1 Pizzico, Pasta Tipo Tagliatelle All’uovo 500 G, Pepe Nero Macinato Al Momento 1 Spolveratina, Salmone Affumicato 250 G, Uova Di Lompo 1 Cucchiaio, Vodka 10 Cl
Preparazione: In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma dolce. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline non troppo lunghe e fatelo rosolare per 2-3 minuti. Alzate la fiamma, versate la vodka e fatela evaporare per pochi secondi. Ribassate la fiamma, aggiungete la panna, la paprica e il pepe. Quando la panna sarà tiepida togliete dal fuoco dato che il salmone non deve cuocere troppo. A parte cuocete le tagliatelle al dente; ricordate di non scolarle troppo. Unite le tagliatelle alla salsa di salmone e fate saltare per qualche minuto a fuoco medio. Se il composto risultasse troppo asciutto diluite con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Distribuite le tagliatelle caldissime in piatti individuali e guarnite con scaglie di parmigiano (facoltativo) e una cucchiaiata di uova di lompo.