Nome: Tagliolini Al Limone (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Limone
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Latte 2 Cucchiai, Limone 1, Mascarpone 80 G, Pasta Tipo Tagliolini 350 G, Pepe Bianco 1 Pizzico, Pepe Verde 1 Cucchiaio
Preparazione: In una casseruolina scaldate il latte, aggiungete il mascarpone e, a fuoco molto dolce, fate sciogliere lentamente. Togliete dal fuoco, grattugiate sul formaggio un po’ di buccia di limone, regolate il sale e aggiungete un pizzico di pepe bianco. Mescolate e tenete al caldo. Sul fondo di un piatto da portata caldo versate il succo di mezzo limone passato al colino. Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocetevi i tagliolini. Scolateli, rovesciateli sul piatto da portata e sopra versate la salsa al mascarpone. Mescolate velocemente con due forchette per far bene insaporire. Servite subito.