Nome: Tah Cheen
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 8
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe Nero , Cipolla 1, Curcuma 1 Pizzico, Polpa Di Pollo 500 G, Riso Basmati 300 G, Tuorli D’uovo 2, Yogurth 200 G, Zafferano 1/2 Cucchiaino
Preparazione: Tritare le cipolle e friggere in olio fino a quando saranno leggermente dorate poi aggiungere un pizzico di curcuma. Friggere il pollo nelle cipolle finché non cambia colore. Aggiungere 3 tazze d’acqua e portare ad ebollizione. Far bollire a fuoco basso fino a quando il pollo è cotto. Mentre il pollo cuoce, sbattere lo yogurth fino a che non è liscio. Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda. Aggiungere lo zafferano, sale, pepe e tuorli d’uovo allo yogurth e mescolare molto bene. Lavare il riso in acqua tiepida, versate l’acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizione. Cuocere il riso al dente. Versare e spalmare alcuni cucchiai di olio e di mix di yogurth in una tortiera antiaderente. Aggiungere uno strato sottile di riso e appiattire con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere uno strato di pollo in alto seguito da un altro strato di riso. Anche in questo caso appiattire il riso. Poi versare e spandere diversi cucchiai del mix di yogurt sul riso. Continuare in questo modo fino a quando il pollo, riso e il mix di yogurth sono stati utilizzati. Aggiungere un filo d’olio sulla parte superiore. Mettere un coperchio e cuocere in forno per circa 60 minuti a fuoco medio fino a quando non sarà ben dorata e croccante. A cottura ultimata, togliete il coperchio e lasciate raffreddare per qualche minuto. Posizionare un piatto capovolto sulla tortiera e capovolgerlo. Toccare la pentola, al fine di allentare il contenuto all’interno. Il contenuto dovrebbe cadere sul piatto in un unico pezzo.