Nome: Tarallucci Alla Chietina
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Vino Rosso
Persone: 4
Ingredienti: Vino Rosso Asciutto , Farina Setacciata 300 G, Olio D’oliva 150 G, Sale 1 Pizzico, Zucchero Fine 150 G
Preparazione: Disporre la farina a fontana e mettere nel mezzo lo zucchero, l’olio e il sale. Poco alla volta versare il vino sino ad ottenere un impasto sodo ed elastico; formare una palla, avvolgerlo in un panno e farlo riposare per mezz’ora. Trascorso tale tempo di posa, prendete l’impasto e staccatene tanti pezzetti che arrotolerete con le mani dandogli la forma di un bastoncino rotondo dello spessore di un dito e lungo circa 20 cm; riunire dunque le due estremità ottenendo delle piccole ciambelline. Ungere la placca da forno con l’olio e cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.