Nome: Tarte Di Patate Al Salmone
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Salmone Fresco
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe Bianco , Aneto 2 Rametti, Burro 120 G, Cerfoglio Alcuni Rametti, Dragoncello 2 Rametti, Farina 250 G, Panna 5 Cl, Patate Vecchie 400 G, Salmone Fresco A Fette Sottilissime 300 G, Uova 2, Vino Bianco 5 Cl, Yogurth Greco 150 G
Preparazione: Riunite nel mixer la farina con il burro, un uovo, il vino e il sale. Frullate finché si forma una pasta omogenea; avvolgetela nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette spesse 2-3 millimetri, mettetele a freddo in pentola e cuocete per 2 minuti da quando l’acqua bolle. Scolate e fate asciugare su un telo. Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare spessa 3-4 millimetri, rivestite uno stampo rettangolare con il fondo removibile di 30 per 12 cm e ritagliate la pasta che risulta in eccesso. Mescolate in una terrina lo yogurth con la panna, le erbe aromatiche tritate e l’uovo. Salate e versate un cucchiaio di composto sul fondo dello stampo. Fate uno strato di salmone, uno di patate, salate e continuate così. Cuocete la tarte in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti e servitela calda o tiepida.