Nome: Tartine Tropicali
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 4 Fette, Sale , Pepe , Ananas 4 Fette, Burro 2 Cucchiai, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Panna 1 Tazzina, Prosciutto Cotto 4 Fette Spesse, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Imburrate le fette di pane e poggiatele sul fondo di una teglia a base rettangolare, ben unto, sistemandole ben ravvicinate. Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fette di ananas (anche in scatola). Fatto ciò, a parte, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano. Salate moderatamente il preparato. Cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a renderlo ben omogeneo. Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata. Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli in croce. Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica).