Nome: Terrina Di Funghi E Patate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 6
Ingredienti: Origano , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Funghi Porcini 300 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Patate 400 G, Prezzemolo 1 Mazzetto
Preparazione: Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all’aglio e al prezzemolo. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d’oliva. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz’ora circa, fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.