Nome: Timballo Di Riso E Sarde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco , Prezzemolo , Formaggio Pecorino Grattugiato , Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Pinoli 30 G, Riso 300 G, Sarde Pulite 400 G
Preparazione: Lessare il riso in acqua salata e scolarlo al dente. Soffriggere l’aglio affettato in olio, unire le sarde, scottarle da entrambi i lati, bagnarle con il vino e cuocere per 3-4 minuti. Condirle con prezzemolo tritato poi levarle dal fuoco. Filtrare il fondo di cottura. Condire il riso con prezzemolo, pinoli, pecorino e fondo di cottura delle sarde. Sul fondo di una teglia unta fare uno strato di sarde, versare il riso, unire le altre sarde e pecorino. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.