Nome: Tiramisu Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Ingredienti: Caffè 30 Cl, Biscotti Savoiardi 300 G, Cacao Amaro Polvere 30 G, Cioccolato Fondente 90 G, Mandorle Tritate 30 G, Ricotta Vaccina Leggera 480 G, Uova 3, Zucchero 90 G
Preparazione: In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta (dopo averla scolata bene e privata del suo liquido) ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrina mettere il caffè e lasciarlo raffreddare. In una piccola pirofila stendere uno strato di crema ed aggiungere a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formare uno strato di biscotti inzuppati nel caffè. Ricoprire con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato quindi proseguire con i biscotti fino a terminare con la crema. Mettere in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargere la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate.