Nome: Tiramisù (11)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Caffè
Persone: 4
Ingredienti: Caffè 2 Tazze, Biscotti Pavesini (o Biscotti Savoiardi) 1 Pacco, Cioccolato Fondente 1 Scacco, Mascarpone Freschissimo 400 G, Tuorli D’uovo 4, Zucchero 200 G
Preparazione: Fare una crema con i tuorli già sbattuti con lo zucchero aggiungendo lentamente il mascarpone e mescolando con un cucchiaio di legno, girando sempre in un unico senso (per non far impazzire il formaggio). In una pirofila disporre uno strato di biscotti e bagnarli con il caffè poco zuccherato (volendo si può aggiungere un po’ di liquore) quindi ricoprirli con la crema al mascarpone. Per finire grattugiarci il cioccolato fondente e mettere in frigo. Una versione più leggera può essere realizzata utilizzando 2 uova intere, montando separatamente tuorli e chiare.