Nome: Tiramisù Alle Fragole (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Coulis Di Fragole: , Cacao , Biscotti Savoiardi 150 G, Cognac (o Cointreau) 2 Cucchiai, Fragole 250 G, Mascarpone 250 G, Panna Montata 18 Cl, Ricotta 250 G, Scorza D’arancia Non Trattata 1, Succo D’arancia 10 Cl, Succo D’arancia 2 Cucchiai, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero 1 Cucchiaio, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.