Nome: Tordi In Salmì
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tordi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Bacche Di Ginepro Alcune, Brodo 1 Mestolo, Olio D’oliva Extra-vergine 50 G, Pane Casereccio Alcune Fette, Prosciutto Crudo 50 G, Tordi 8, Vino Marsala Secco 1 Spruzzatina
Preparazione: Pulire i tordi, salarli e cuocerli allo spiedo o in forno. Una volta cotti togliere le testine e disossare 2 tordi. Pestare il tutto in un mortaio. In un tegamino cuocere lentamente per 30 minuti nell’olio, il prosciutto tritato, le bacche di ginepro schiacciate, un mestolo di brodo, una spruzzatina di marsala; filtrare al setaccio e riunire il ricavato in un tegame con la poltiglia pestata. Amalgamare; farvi insaporire i tordi per 10 minuti. Servire con fette di pane abbrustolito.