Nome: Torrone Con Noci E Fichi Secchi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: Olio Di Mandorle , Cannella , Albumi D’uovo 4, Fichi Secchi 600 G, Gherigli Di Noci 600 G, Limone 1, Miele 1500 G, Zucchero 400 G
Preparazione: Gli ingredienti sono per 1 torrone. Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria. Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura. Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato. Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d’olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm. Fate intiepidire l’impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.