Nome: Torta ‘bonissima’
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per Il Ripieno: , Per Lo Stampo E La Spianatoia: , Burro , Farina , Burro 250 G, Farina 500 G, Gherigli Di Noci 300 G, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Miele 250 G, Rum 1/2 Bicchierino, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 6, Zucchero 250 G
Preparazione: Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti. Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone. Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Dividetela in due e rivestite con una metà uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato. Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli. In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum. Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l’eccesso e sigillando lungo il bordo. Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite la torta fredda. Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.