Torta Al Caffè (5)

Nome: Torta Al Caffè (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Caffè

Persone: 4

Ingredienti: Caffè 1 Tazzina, Burro 200 G, Farina 120 G, Fecola 80 G, Lievito Bertolini 1 Bustina, Uova 4, Zucchero 200 G

Preparazione: In una ciotola capiente, versate lo zucchero e aggiungete il burro che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima dell’uso. Mescolate con cura fino a quando non otterrete un composto cremoso e poco per volta unite la farina e la fecola. Sempre mescolando unite il caffè le uova facendo attenzione ad incorporarle una per volta. Continuate a girare il composto energicamente servendovi di un cucchiaio di legno e per finire aggiungete il lievito che farete sciogliere ed amalgamare al resto. Nel frattempo imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto uniformemente. Infornate quindi per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto, la cottura. Suggerimento: quando la torta si sarà raffreddata potrete guarnirla con della crema al caffè o semplicemente servirla spolverizzandola con zucchero a velo vanigliato e polvere di caffè.

Lascia un commento