Nome: Torta Al Cocco E Ananas
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cocco Grattugiato
Persone: 8
Ingredienti: Burro E Farina Per Le Tortiere , Per La Crema: , Per Decorare: , Zucchero A Velo , Cannella In Polvere 2 Cucchiai, Carote 500 G, Cocco Grattugiato 100 G, Estratto Di Vaniglia 2 Cucchiai, Farina 00 350 G, Gherigli Di Noci 120 G, Lievito In Polvere Per Dolci 2 Cucchiai, Olio Di Mais 18 Cl, Polpa Di Ananas 200 G, Polpa Di Ananas 80 G, Ricotta 400 G, Uova 3, Zucchero A Velo 220 G, Zucchero Di Canna 350 G
Preparazione: Raschiate le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, poi frullatele e lasciatele raffreddare. Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l’ananas a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete il cocco, l’olio, le uova leggermente sbattute, l’estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura. Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l’impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un’ora. Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema. Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo. Unite poi l’ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti. Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l’altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite.