Nome: Torta Delle Rose
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: Burro 100 G, Farina Bianca 300 G, Latte 1/2 Bicchiere, Lievito Di Birra 50 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 200 G
Preparazione: Togliere dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima. Impastare la farina, i tuorli, l’olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200 g. Fare intiepidire il latte e sciogliere il lievito, aggiungere la buccia del limone e impastare il tutto per almeno 15 minuti. Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 1/2 cm. di spessore. A questo punto lavorare il burro con il rimanente zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Stenderla sulla pasta in modo uniforme e arrotolare a forma di salame fino a farlo diventa lungo circa 40-45 cm. Tagliarlo poi a pezzi di 7-8 cm. che arrotoleremo a spirale fino a formare una rosa. Disporli in posizione verticale e distanti fra di loro, in una teglia non molto grande e foderata con la carta forno. Mettere la teglia in forno spento per 1/2 ora. Accendere poi il forno sui 170 gradi per 45 minuti.