Nome: Torta Di Ananas Rovesciata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 8
Ingredienti: Latte Tiepido , Sale , Per La Tortiera: , Burro , Zucchero , Ciliegine Candite , Ananas Alcune Fette, Burro 140 G, Farina 200 G, Lievito 1 Bustina, Uovo 1, Zucchero 200 G
Preparazione: Lavorare a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuare a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida. Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette d’ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180 gradi per circa 60 minuti. Voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la torta di zucchero. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire.