Nome: Torta Di Asparagi (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Noce Moscata , Sale , Pepe , Acqua 1/2 Cucchiaio, Asparagi 1000 G, Burro 25 G, Burro 50 G, Farina 1 Cucchiaio, Farina 100 G, Formaggio Groviera 80 G, Latte 1 Bicchiere, Uova 3
Preparazione: Mescolate burro e farina, poi sbriciolate il composto fra le mani, disponetelo a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo l’acqua, un pizzico di sale e impastate il tutto. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Pulite e lessate gli asparagi. Appena cominciano a diventare teneri, scolateli, asciugateli, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire con un po’ di burro. Sbattete in una terrina le uova con sale, pepe, noce moscata, groviera grattugiata e latte. Stendete la pasta a sfoglia sottile e con questa foderate una tortiera imburrata. Disponetevi sul fondo gli asparagi e sopra versate il composto di uova e latte. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa una ventina di minuti. Servite la torta tiepida.