Nome: Torta Di Carciofi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Cagliata 200 G, Carciofi 12, Cipolla 1, Farina Bianca 500 G, Formaggio Grana Grattugiato 10 G, Latte 1 Bicchiere, Limoni 6, Mollica Di Pane 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Bicchieri, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uova 8
Preparazione: Pulire, tagliare a spicchi e mettere a bagno i carciofi. Tritare prezzemolo, cipolla e far rosolare in un cucchiaio di olio, unire i carciofi. Amalgamare il tutto con il formaggio, le foglie di maggiorana, la mollica di pane bagnata nel latte e 4 uova. Fare un impasto con la farina. le uova, l’olio e lasciar riposare 10 minuti. Stendere la pasta in una teglia, versare il composto e ricoprire con un altro strato di pasta. Spolverare la superfice col parmigiano e infornare.