Nome: Torta Di Carciofi (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carciofi 8, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Formaggio Pecorino Dolce 100 G, Olive Verdi Snocciolate 12, Panna 1/2 Bicchiere, Pasta Sfoglia 1 Confezione, Patate 2, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uova 2
Preparazione: Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e mettetevi a rosolare i carciofi. Salate, pepate, lasciate cuocere coperto mezz’ora. Quando sono i carciofi sono pronti passateli in una terrina, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la panna, le uova, le olive. Mescolate. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta sfoglia tirata a disco, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Ritirate dal forno e servite questa torta tiepida, ma non troppo.