Nome: Torta Di Carote (9)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Zucchero A Velo , Carote 700 G, Fecola Di Patate 70 G, Lievito Bertolini 1 Bustina, Limone 1, Mandorle Sgusciate 150 G, Uova 4, Zucchero 150 G
Preparazione: Spuntate le carote, pelatele, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente e frullatele servendovi di un mixer da cucina. In un recipiente piuttosto capiente, unite i tuorli, lo zucchero e cominciate a mescolare energicamente aiutandovi con una frusta fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete anche le carote grattugiate, la buccia del limone lavata e grattugiata e le mandorle tritate senza spellarle. Amalgamate con cura l’impasto e infine, aggiungete la fecola e incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve. Girate il composto e per finire unite il lievito. Versate il tutto in una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina e cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Lasciate intiepidire la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.