Nome: Torta Di Mele (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Burro Per La Tortiera A Cerniera , Burro 100 G, Farina 150 G, Lievito 1 Cucchiaino, Limone (scorza) 1, Marmellata Di Ciliegie 2 Cucchiai, Mele 1000 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Vaniglia 1 Bustina, Zucchero 100 G
Preparazione: Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito. Battere le chiare dell’uovo e aggiungerle all’impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida. Mettere l’impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l’ultimo strato). Aggiungere anche la marmellata. Mettere in forno già caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura più bassa. Alla fine gratinare un po’, dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.