Nome: Torta Di Pollo Al Cerfoglio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 6
Ingredienti: Pasta Brisée 200 G, Sale , Pepe , Legumi Secchi , Acqua 50 Cl, Burro 50 G, Cerfoglio Fresco 2 Mazzetti, Cipolla 50 G, Farina 50 G, Formaggio Groviera 100 G, Latte 75 Cl, Panna 10 Cl, Pollo 500 G, Vino Bianco 50 Cl
Preparazione: Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro. Aggiungete il vino e l’acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini. Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido. In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato. Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe. Portate a bollore. Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna. Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi. Cuocete per un quarto d’ora a 160 gradi. Eliminate i legumi. Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l’interno, punzecchiatela tutt’intorno. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti o più. Servite tiepida. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa Bianco DOC.