Nome: Torta Di Pomodori
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Olive Nere , Sale , Basilico Alcune Foglie, Finocchio 1, Olio D’oliva 1 Filo, Pasta Sfoglia Congelata 250 G, Pomodori 1000 G
Preparazione: Scongelate la pasta, tiratela a sfoglia e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata. Pizzicate i bordi e bucherellate il fondo. Lavate mezzo chilo di pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Sbollentate il finocchio, sgocciolatelo, tritatelo e unitelo ai pomodori. Salate e disponete il tutto sul fondo della tortiera. Spellate gli altri pomodori, togliete delicatamente i semi, tagliateli a fettine regolari e disponetele a corona sul ripieno della torta sovrapponendole leggermente. Irrorate con un filo d’olio, salate e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa mezz’ora. Ritirate, decorate con olive e alcune foglie di basilico. Servite tiepida o fredda.