Nome: Torta Di Ricotta (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Lievito , Per Il Ripieno: , Arancia (scorza) 1, Arancia (succo) 1, Burro 250 G, Canditi 50 G, Farina 500 G, Ricotta 400 G, Tuorli D’uovo 3, Uova 3, Uvetta Sultanina 100 G, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 150 G, Zucchero 200 G
Preparazione: Impastare rapidamente la farina con lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, le uova ed il succo d’arancia. Unire per ultimo il lievito, amalgamando bene, e con un mattarello ridurre l’impasto a una sfoglia con cui rivestire il fondo e i bordi di una teglia. In una terrina lavorare con la forchetta la ricotta con lo zucchero ed aggiungere quindi i tuorli d’uovo, i canditi, la scorza di arancia grattugiata e l’uvetta incorporate ad ultimo la vaniglina lavorando l’impasto fino a renderlo omogeneo travasate nella teglia il ripieno livellando bene, decorare a piacere con ritagli di pasta e passare in forno già caldo per 45 minuti.