Nome: Torta Di Tagliatelle
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Biscotti Amaretti 150 G, Burro 100 G, Cioccolato 250 G, Cocco In Polvere Disidratato 150 G, Nocciole 200 G, Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 500 G, Uova 4, Uvetta Sultanina 150 G, Zucchero Di Canna 150 G
Preparazione: Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l’uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti. Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere. Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un poco, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato. Note: questa ricetta è la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po’ secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a metà cottura per non farla seccare troppo.