Nome: Torta Di Zucca (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acqua , Albumi D’uovo 3, Burro 100 G, Cipolla Bianca 1, Farina 0 500 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Funghi Secchi 35 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere, Quagliata 400 G, Tuorli D’uovo 3, Zucca 1600 G
Preparazione: Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d’olio, un po’ d’acqua e il sale. Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un’ora. Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso. Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura. Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d’olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch’esse inumidite con l’olio. Chiudere le sfoglie tutt’intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.