Nome: Torta Inglese Alle Mele
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Per Finire: , Latte , Zucchero A Velo , Cannella In Polvere 1/2 Cucchiaino, Farina 225 G, Limone 1/2, Mele A Fette 750 G, Noce Moscata 1/4 Cucchiaino, Sale 1 Pizzico, Uvetta Sultanina 4 Cucchiai, Zucchero Di Canna 175 G, Zucchero 100 G, Zucchero 2 Cucchiaini
Preparazione: Per preparare la pasta, mescolate farina, sale e zucchero in un pentolino. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate con la punta delle dita; deve sembrare del pangrattato. Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere della pasta liscia; quindi formate una palla. Ricoprite di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta in due e stendetene una parte. Rivestite con il disco ottenuto uno stampo svasato del diametro di 20 centimetri. Amalgamate le mele con il resto degli ingredienti e versatela nella crostata. Stendete la seconda parte di pasta e ricoprite il dolce. Fate aderire i bordi usando un po’ d’acqua. Decorate i bordi pizzicandoli con le dita o usando una forchetta. Bagnate la superficie con un po’ di latte e cospargete di zucchero a velo. Praticate un foro al centro della torta per permettere la fuoriuscita del vapore. Fate cuocere in forno caldo (200 gradi) per 15 minuti. Abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Fate freddare 5 minuti prima di servire.