Nome: Torta Limoncina
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Limoni
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Per La Teglia: , Burro , Farina , Burro 120 G, Farina 75 G, Latte Alcuni Cucchiai, Lievito 1/2 Bustina, Limoni 2, Uova 2, Zucchero A Velo 1 Bustina, Zucchero 200 G
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.