Nome: Torta Maria Antonietta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 6
Ingredienti: Burro Per La Teglia , Farina Per La Teglia , Arancia 1, Burro 150 G, Cannella 1 Pizzico, Cannella 1 Pizzico, Cioccolato Fondente 80 G, Farina Di Frumento 300 G, Farina Di Mandorle 150 G, Marmellata A Piacere 350 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Pepe Bianco 1 Pizzico, Rum 1 Bicchierino, Sale 1 Presa, Uova 3, Zucchero 150 G
Preparazione: Lavorate il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Profumatelo con la scorza grattugiata dell’arancia e un bicchierino di rum, quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale. Aggiungete un uovo intero e due tuorli, lavorate l’impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato, la cannella, la noce moscata e il pepe. Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore. Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata, formate su questo una decorazione a griglia, servendovi della pasta avanzata, infine fate cuocere la torta nel forno già caldo (180 gradi) per un’ora. Servite il dolce freddo. Se lo desiderate, potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola, una volta raffreddata, in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta.