Nome: Torta Portoghese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Burro 100 G, Farina 200 G, Latte 3 Cucchiai, Lievito In Polvere 1 Cucchiaino, Mandorle Tagliate A Julienne 150 G, Margarina 100 G, Uova Intere 2, Zucchero 200 G
Preparazione: Per la pasta: 200 g farina, 100 margarina, 2 uova intere, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 100 g zucchero (impasta, anche nel mixer e inforna a 200 gradi in forno preriscaldato per 15 minuti. Intanto prepara in un pentolino:150 g di mandorle tagliate julienne, 100 g di burro, 100 g di zucchero e 3 cucchiai di latte: cuoci nel pentolino per 3 minuti, finché tutti gli ingredienti si sono amalgamati. Versa sulla torta e inforna per altri 15-20 minuti, sempre a 200 gradi.