Nome: Torta Sabbiosa
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: Burro Per La Teglia , Farina Per La Teglia , Burro 300 G, Farina 150 G, Fecola Di Patate 150 G, Lievito 1 Pizzico, Rum 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Scorza Grattugiata Di Limone Poca, Uova 4, Zucchero 300 G
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo. In un’altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia. Aromatizzate l’impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti. In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.