Nome: Torta Sabbiosa (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 8
Ingredienti: Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Per Spolverizzare: , Zucchero A Velo , Burro 300 G, Farina 00 150 G, Fecola 150 G, Lievito In Polvere 1/2 Bustina, Limone (scorza Grattugiata) 1, Uova 4, Zucchero Semolato 300 G
Preparazione: Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, incorporare gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio. Unire al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle. Versare il tutto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti. Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.