Nome: Torta Sbriciolata (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 10
Ingredienti: Per La Pasta: , Zucchero A Velo Per Decorare , Per Il Ripieno: , Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Albume D’uovo 1, Alchermes 2 Cucchiai, Burro 125 G, Cioccolato Fondente 150 G, Farina 500 G, Lievito Per Dolci 1 Bustina, Ricotta 500 G, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Zucchero 150 G, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l’uovo più il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Lavorate il composto senza amalgamare, ‘sbriciolandolo’. Risulterà una pasta non omogenea, fatta di briciole più o meno grandi. Per il ripieno, montate a neve l’albume e riducete in schegge il cioccolato. Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l’alchermes. Lavorate bene l’impasto. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metà circa della pasta’ sbriciolata’, copritela col ripieno e con la restante pasta. Infornate a 200 gradi e cuocete per 30/35 minuti. Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.