Nome: Torta Vivaldi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Ananas 4 Fette, Burro 1 Cucchiaio, Farina 1 Cucchiaio, Latte 1 Bicchiere, Limone 1, Marmellata Di Albicocche 2 Cucchiai, Pan Di Spagna 2 Dischi, Rum 1 Bicchierino, Uova 2, Vaniglina 1/2 Bustina, Zucchero Semolato 250 G
Preparazione: Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d’acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metà di questa miscela). Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina. Raggiunta l’ebollizione, incorporatevi i tuorli. Spegnete il fuoco e fàte intiepidire. Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta. Affondate nella crema l’ananas, a dadini. Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna. Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum. Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta. Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarà ambrata. Fissate le candeline e servite.