Nome: Tortino Di Briciole Ai Frutti Di Bosco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Frutti Di Bosco
Persone: 4
Ingredienti: Burro 150 G, Farina 600 G, Frutti Di Bosco 250 G, Lievito Per Dolci 2 Bustine, Ricotta 500 G, Uova 2, Zucchero 250 G
Preparazione: Impastiamo il burro con la farina, aggiungiamo il lievito,lo zucchero, e le uova. Riponiamo l’impasto in frigorifero per circa 20 minuti. Per il ripieno: lavoriamo energicamente la ricotta con lo zucchero e pi aggiungiamo i frutti di bosco lasciando riposare il tutto in frigorifero. Ungiamo i nostri piccoli stampini con del burro. A questo punto sbricioliamo il nostro impasto negli stampini riempiendoli a metà. Con un cucchiaio inumidito sovrapponiamo alle nostre briciole uno strato di circa 2 centimetri di ricotta e frutti di bosco. Ora riempiamo i nostri stampini con altre briciole e poi inforniamo a 160 gradi per circa 30 minuti. Li lasciamo raffreddare poi li liberiamo dallo stampo, li adagiamo in un piatto e lo decoriamo con zucchero a velo e frutti freschi.