Nome: Tortino Di Gamberi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Basilico 50 G, Erbette 400 G, Formaggio Parrnigiano Grattugiato 30 G, Gamberi 300 G, Pinoli 1 Cucchiaio, Ricotta Romana 400 G, Uova 4
Preparazione: Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene. Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso. Tritate finemente il basilico con i pinoli e l’aglio. Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene. Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite il tortino a piacere caldo o tiepido. Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.