Nome: Tortino Di Provolone E Carne
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Formaggio Provolone Dolce 200 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Polpa Di Tacchino Macinata 300 G, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Salsiccia Fresca 200 G, Uova 2, Zucchine 2
Preparazione: Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremità, quindi grattugiatele con la grattugia a fori grandi in modo da ricavare da esse tanti piccoli fiammiferi. In una casseruola fate scaldare il burro e l’olio, in questi fate rosolare dolcemente l’aglio intero e il prezzemolo. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarà bianca e ‘sgranata’. Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova. Salate, pepate e aromatizzate con un’abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno già caldo per circa 20 minuti. Consumate questo piatto possibilmente caldo.