Nome: Tortino Di Riso Con Pollo Allo Zenzero
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Anacardi 50 G, Broccoli 150 G, Brodo Vegetale 100 Cl, Cipolla 1, Funghi Champignon 150 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Olio Di Semi Di Sesamo 1 Cucchiaino, Petto Di Pollo 250 G, Prezzemolo Alcune Foglie, Riso Basmati 300 G, Sedano 1 Gambo, Semi Di Sesamo 20 G, Zenzero Fresco (2 Cm) 1 Pezzetto
Preparazione: Per il pollo allo zenzero: pelare e grattugiare lo zenzero, spremerne il succo in una terrina, tagliare il petto di pollo a piccoli bocconcini, metterli nella terrina con il succo di zenzero e un pizzico di sale e lasciarli marinare per 10 minuti. Pulire gli champignon e tagliarli a spicchi. Ridurre i broccoli a cimette e le carote a fettine. Scottare le verdure in acqua bollente salata per 3-4 minuti. In una padella saltare la cipolla affettata con l’olio di oliva e un pizzico di sale, aggiungere i bocconcini di pollo, lasciare rosolare per qualche minuto e unire gli champignon. Lasciare insaporire un poco, versarvi il sedano e i broccoli, bagnare con poco brodo e cuocere coperto per 10 minuti. A fine cottura aggiungere gli anacardi, aggiustare di sale e pepe e spolverizzare di prezzemolo. Per il riso: sciacquare il riso e metterlo in una casseruola con 80 cl di brodo vegetale. Cuocere coperto per 15 minuti; il brodo deve essere tutto assorbito. Trasferire il riso in uno stampo rettangolare spennellato con l’olio di sesamo e spolverizzato con i semi. Per servire: cuocere in forno caldo a 190 gradi per 13 minuti. Servire il tortino di riso a fette con lo spezzatino di pollo allo zenzero.