Nome: Tortino Di Spinaci
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 20 G, Formaggio Grana Grattugiato 50 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Pangrattato 30 G, Pinoli 30 G, Spinaci 1500 G, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Uvetta Sultanina 30 G
Preparazione: Mondare e lavare gli spinaci liberandoli da tutta la terra; lessarli con la sola acqua rimasta loro aderente durante il lavaggio e salarli. Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini. Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell’ordine, il tuorlo e l’uovo, la noce moscata, il formaggio, l’uvetta, i pinoli e il pepe necessario. Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l’impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.