Nome: Trenette Al Pesto Di Radicchio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio Verde
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Formaggio Pecorino Sardo Semistagionato Grattugiato 4 Cucchiai, Pasta Tipo Trenette 350 G, Pepe 1 Pizzico, Peperoncino In Polvere 1 Pizzico, Pinoli 40 G, Radicchio Verde Mondato 60 G, Sale Grosso 1 Pizzico
Preparazione: Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto, nel robot da cucina con la lama per tritare mettere il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso; mentre si frulla il tutto, unire tanto olio, a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata; completare con un pizzico di pepe e peperoncino. Scolare la pasta al dente conservando un mestolino dell’acqua di cottura per stemperare il pesto, quindi condire le trenette e servirle subito.